Прошла конференция «Ареалы, миграции и другие перемещения диких животных»

1 ноября 2014 г.

С 25 по 27 ноября 2014 г. во Владивостоке проходила Международная научно-практическая конференция «Ареалы, миграции и другие перемещения диких животных». Её организаторы и участники – Тихоокеанский институт географии и Биолого-почвенный институт ДВО РАН, автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» и Амурский филиал Всемирного центра фонда дикой природы. В работе конференции принимали участие не только представители перечисленных организаций, но и научные сотрудники исследовательских институтов из других регионов России, заповедников. Присутствовали специалисты из Южной Кореи, Японии и США. На конференции рассматривались вопросы современного распространения животных, пути миграций и современные методы их изучения. Особое внимание было уделено численности животных и её динамике в связи с изменяющимися экологическими условиями и трансформацией мест обитания. В конференции принимал участие и Поронайский заповедник. Был зачитан доклад о встречах редких залетных видов птиц, что вызывает определенный интерес при изучении вопроса расширения границ ареала некоторыми видами и их причины.

Н. Пирогов